и поверю я

Галина Уварова
***
Жёлтой бабочкой из мая
сквозь февральское ненастье
солнце вдруг взмахнёт крылами
и исчезнет, и растает
призрачной мечтой о счастье
и несбыточными снами.

Но вспорхнёт и затрезвонит
желтогрудая синица,
звонко-звонко крикнет:"Хватит!"
Календарь листки уронит,
и страницу за страницей
тяжкую печаль спровадит.

А бестрепетный подснежник
ясные раскроет очи,
зачеркнув сомнений тени;
и поверю я, как прежде -
без вчерашних многоточий
скоро грянет воскресенье.
*