Реквием по тоске

Валерия Жвания
Моих кошмаров день настанет смертный
Достану
И сожгу,
А пепел - выпью

Я помню как зовут меня,
Я верю,
Что в дождь вдруг всё исчезнет
Вместе с  пылью

Ещё поверю
В то, что свет горит в прихожей,
Что в мае расцветают незабудки,
Что пахнет по утрам лишь сонной кожей,
Что смерти нет,
Что в жизни место шутке

Я помню где я,
Знаю что дороже
Нет ничего, чем петь
И гладить блюдце
И, хочется, наверное проснуться
Так хочется,
Пожалуй
Ну так что же?

Рассержен палец,
Водит по бумаге,
Черкает,
Рвёт листы
И бьёт упрямством
Но я его сильней,
Его я строже
Не он решил ведь танцевать и целоваться?

Смеясь, я прыгну в платье золотое,
Надену диадему и балетки
И выскочу из ванной, так, босая,
Разбрасывая по полу пайетки…

Так страшно жить без проблеска отваги,
Бояться планов,
Плакать не от смеха…

Я помню кто я,
Знаю что печали
Вмиг сгинут все
Рассвету на потеху

25.02.2024