Умереть никогда не хотел

Александр Чигорко 2
Умереть никогда не хотел,
Пусть случалось, что сердце страдало.
Боль – не повод, чтоб сгинуть, мне мало
Дней, которым есть где-то предел…

Я бы мог умереть, чтоб понять,
Как нежны были женские руки,
Не от лености, праздности, скуки,
Мозг стихами заполнив, как кладь…

На крайняк, я бы мог умереть
Чтобы всем и везде пели птицы,
Вслед порушив вселенскую клеть
И расширив бездонья границы....