И я шептал тебе слова...

Вячеслав Шипиловский
И я шептал тебе слова...
О чём? Теперь уже не помню...
Лишь помню, да и то едва,
свечу, зажжённую любовью.

Она погасла, догорев,
следы оставив на паркете,
однако нас согреть успев,
прощанье будто не заметив...

Как странно осень ворожит:
то бабьим летом вдруг предстанет,
то навлечёт опять дожди,
растаяв в сумрачном тумане...

Зажглась далёкая звезда,
с небес спустился тёплый вечер,
такой же вспомнился когда
я целовал (твои ли?) плечи...