Весна идёт

Татьяна Гордон
 ВЕСНА ИДЁТ

Тише, тише, не шумите!
Слышите? Звенит капель!
С крыш - искрящиеся нити,
Как на ёлке канитель.

Небо в лужицы глядится,
Умывая бледный лик.
Солнце смотрит сквозь ресницы.
Улыбается старик.

Ветер ласковым дыханьем
Топит на дорогах лёд,
А зима с немым вниманьем
Смотрит, как весна идёт.

7-9 апреля 2005 года

(из книги «Листаю старую тетрадь», 2012)



Галина Карнаухова:
"С каждым годом не моложе
Мы становимся, поверь.
Каждый год одно и тоже-
Тает снег, звенит капель.
И весна опять молодкой
К нам шагает по земле.
Мы стареем потихоньку,
Но так рады мы весне.

С улыбкой, Галина.

Галина Карнаухова   27.02.2024 14:40"


Валерий Буслов:
«Весна идёт! Открыты двери,
И лапу-мёд сосёт медведь...
В лесу преобразились звери,
Из снега выступила твердь!

Идёт Весна! Сияют лица!
Ну, как тут, братцы, не влюбиться!
Здравствуй, уважаемая Татьяна!
Большое спасибо за милое творчество!
С Масленицей, которая уверено шествует по планете!
Всего солнечного, благодатного, счастливого и творческого!
Владивосток-4 в лад!
Валерий Буслов   15.03.2024 09:38»