Не для неё жить с нелюбимым

Любовь Наливайко
Не для неё жить с нелюбимым,
Судьбы желала не такой.
Но тот, кто был для сердца милым,
Давно женат уж на другой.

Вся жизнь её была нелёгкой,
Познала горюшка сполна.
Навек осталась одинокой,
Любви взаимной лишена.

Жила с напрасною надеждой
И с той несбыточной мечтой.
На сердце с болью безутешной,
С любовью страстной, неземной.

Твердили ей, что жизнь сгубила,
Себя на муки обрекла.
Не знали, как она любила !
И той любовью лишь жила.