Про вынужденную ложь

Шевандал
               
Раз проснулся дед в ночи.               
Уши шорох даже чуют!               
Слышит, лёжа не печи,               
Урожай его воруют!

Стал звонить, вскочив едва,
Чтоб ментов пригнали срочно!
Ведь воры часа за два,
Всю картошку стибрят, точно!

Там сказали. Слышь, родной!
На большие расстоянья,
Нет машины ни одной!
Все в разъезде! До свиданья!

Через пять минут звонок               
От дедули из Посада.               
Пострелял я всех, сынок!               
Приезжать теперь не надо!               

С час проходит и наряд               
Пред домом появился,               
Шесть машин, поставив в ряд!               
Дед в лице да ж изменился!               

Ты чего же, гад, творишь?
Закричал старшой спецгруппы.
Пострелял всех, говоришь?
А, куда же делись трупы?

Ты наврал нам? Полный бред!
Привлечём за то к ответу!
Ну, а вы! Бормочет дед.
Врали мне, машин, что нету?