А Всевышний то что???

Риф Хуснутдинов
Ангел с бесом играют на души
Потомков тех, кого с Рая сослали.
Ангел угадывал белых снаружи,
Бесы играли в тех, кто остались.
 
И игры у них неземные, странные-
Правил нет, или все они разные.
Если ангел играет, к примеру, в шахматы,
Бес же мухлюет старательно картами.
 
Судьбы свободно, без правил бродят,
Нимбы над ними горят неприкаянно.
С ангелом кто - те молятся, просят,
Под бесом- же бесятся, злятся отчаянно.
 
Внешне спокойно, но не так всё просто-
Белый ангел, игру начиная,
Верит и людям, и в святость погоста.
И он не играет-
Он судьбу проживает
Рядом. Болея. Искренне. Просто…
 
Бес же играя, в души врывается,
С ним и судьба на куски разрывается.
Похоть, обман меж людьми раскаляются,
Друзья во врагов легко превращаются.
 
 
А Всевышний — то что? Кладёт всех в коробку.
А из неё — иль в Эдем, иль в растопку...