Квадриги бытия - 7

Алексей Батраченко
Тревожит, что у зомбо-населения,
От бесконечных в никуда толчков,
Сплошная деградация мышления,
И оптимизм от розовых очков.

**

Когда в ГУЛАГах вырастают тени,
Распад державы не за горами,
Ведь раб, способный разогнуть колени,
В сто раз опасней, чем вал цунами.

**

Тот, кто сильно щеки раздувает,
Задирая гордо нос, при встрече,
Очень быстро близких потеряет,
Мания величия калечит.

**

Тот, кто по жизни идет,
Дверь распахнув в Ад кромешный,
Нагло дурача народ,
Вряд ли святой и безгрешный.