***

Рузима Сафарова
Сколько же поколении в прахе земном
Твердью и гладью зарыты покровом
В каждой частице дыхания планеты
Жизнью,смертью, вещью пахнут люди.
Средь поколения были и умы - мозги
Нетленно вершающие судьбы эволюции
Истленны благородные телеса, тела
В каком бы обличии явились в мир.
Идущая по коре земли охвачена ветром
Словно защитой от огня древнего ига
Огонь чёрного камня гасимая в ладони
Оберегает равновесие, равноденствия.
Прах зарождается, прах растворяется
Единой богиней высшего поколения
И вода и земля и огонь и воздух
Наполняют тела новорожденных изнова.