Памяти Вероны Шумиловой...

Александр Семов
Посвящается памяти восхитительной поэтессы, моей поэтической наставнице - Вероне Шумиловой. Которая, к огромному сожалению, ушла из жизни в конце 2023 года... - http://stihi.ru/2014/04/26/646

Узнал случайно, что Вероны нет...
Она дарила щедро сердца свет,
Тепло души и искорки огня,
Поэзией смогла зажечь меня!

Теперь темней стал бренный мир вокруг,
Ушел из жизни мой наставник, друг.
Осиротела, можно так сказать,
Стихира наша... Будем горевать...

Родник души ее целебным был,
Корабль Любви под парусами плыл.
А сколько мыслей было между строк!
Увы... Отмерен Богом жизни срок...

Ее стихи способны зажигать
Сердца людей: - Не нужно воевать!
В стихах - борьба за Счастье и за Мир:
- Пусть лучше дружбы разольется пир!

Я на колено перед ней встаю...
Горька утрата... Но, она в строю!
В строю за мир, за счастье для людей!
Стихов ее нет для меня милей...

Примечание. У меня есть целый раздел стихов, посвященный Вероне Шумиловой, -   "Благодарен Вам за все, Верона", в нем 50 стихотворений - http://stihi.ru/avtor/strelok105&book=13#13