Жихареву Григорию посвящается

Татьяна Пастернак
Серая табличка на стене с торца:
Фото моложавого сержанта.
Краткая страничка - данные бойца,
Сила нераскрытого таланта!

Жихарев Григорий в этом доме жил -
Классный футболист, помощник мамин,
Техникум окончил, в армии служил,
Самобытен был и многогранен.

Родина просила помощи сынов,
И Григорий не страдал в сомненьях.
Он служить Отчизне в СВО готов,
Маме лишь сказал, что на ученьях.

Отпуск получил он, мать и сын вдвоём,
Пролетели три денька как птицы.
Мама: «Оставайся», сын: «Переживём,
Кто-то должен отстоять границы!»

А спустя семь суток в старом городке    
Под Луганском бой был сыном встречен.
Жизни промежуток весь в одной строке,
Орденом за мужество отмечен!

Куникова, дворик, на стене доска,
Рядом женщина стоит, читает.
Ветер маме вторит: «трудно без сынка»,
И за волосы её ласкает.