Пустячная жизнь

Юрий Коскевич
Не испытав "земных" страданий,
Считай, что жизнь была пустяк:
Взойти на трон без испытаний,
За злато сможет и дурак!
Купить невежества признанье,
Вдруг обнаружив "лёгкий" путь? -
Похож на купленый заране...
Исход - собрата обмануть...