Великим слогом говорю с тобой Россия...

Гришечкина Нина
Высоким слогом говорю с тобой, Россия,
Многострадальная ты родина моя.
Леса и реки, сосны вековые,
Небес просторы - чудные края.

Ты в глубине веков хранила свою силу,
И поднимала на врага,когда придёт напасть.
Отцы и деды поднимались за Россию,
Шли в бой за Родину! Не дали ей пропасть.

И вся земля святой Руси безбрежной,
Впитала кровь! Их души нам кричат.
И знак дают ромашкой белоснежной
- Я здесь погиб за Родину...солдат!

Ромашки я возьму в свои ладони,
И мамины слова я буду вспоминать,
Отец сказал:"В огне моя Россия!
И за неё придётся постоять!"

Лежит отец в земле родной поныне,
Обнявшись в братстве, фронтовых друзей.
Я всем скажу:" В том братстве - наша сила!
Не допускайте властвовать зверей!


© Copyright: Гр