Назад в Дурдом

Борис Ясный
Вольностям пришёл конец.
Погуляли и писец!
В дурке каждый нем, как рыба
и не умный, и мудрец.
Раньше избегали мы:
кто сумы, а кто тюрьмы.
Нынче к новым перегибам
привыкать опять должны.
Жить в палате номер шесть
нужно тихо. Пить и есть
что предложат со "спасибо!",
даже если пища - "жесть".
Не буянить, не бузить,
нагло бочку не катить.
Выбирать покорность, либо
рот зашить найдётся нить.
Санитаров почитать,
докторов - обожествлять,
быть всегда довольным, ибо
Кузькина не дремлет мать!
Незаметным, как микроб
притворяйся выжить чтоб.
А не то тебя ждёт дыба
и в конечном счёте - гроб!
Будь готов разбиться в хлам,
даже если стыд и срам,
рявкай до мозгов отшиба:
"Слава нашим докторам!"