Городские дома

Ирина Авакова
          Художник Олег Ильдюков

Городские дома...
Взгляды окон вовнутрь,
Общих стен холодок,
И наружных бесстрастность,
Ярких книжек тома,
Проводов общий ток,
Здесь едва ли поймут,
Что такое участье.

Каждый занят своим...
Комп, наушники, чат,
Дом, работа, авто -
Штампы благополучья.
Даже близким - двоим,
Стало ясно давно,
Что привычно молчать -
Для спокойствия лучше.

Чтоб ошибки свои,
Во сто крат на плодить,
Тяжесть старых обид
По ночам не баюкать,
Лучше смело скроить
Новый стильный прикид
И судьбу убедить,
Что ты мастер по трюкам.

Ни к чему доверять
И, как прежде, любить,
Проще - душу сберечь
От напрасных страданий...
И с судьбой не играть
В лотерею из встреч,
Чтоб свой мир оградить
От чужих притязаний.

Каждый видит в домах,
Свой фасад и уют...
Каждый ищет тайник
Под названием "счастье"...

В старых книжных томах
Вечных истин родник,
В них бессрочно живут,
И любовь, и участье.