Яблоко пополам...

Татиана Макеева
Я не прошу понять -
Мне ли такая блажь.
Не открывай тетрадь,
Надо найти кураж,

Чтобы читать стихи -
Ветер поймай крылом,
Вдохом мне помоги -
Выдох вернётся в Хрон.

Видишь, сирень цветёт
Там, за окном моим,
Зная наперечет
Тайны сиреневый дым.

Я же прошу опять
Дыма прошедших лет.
Мне ли тебя не знать,
Чтобы услышать «нет»

Лишь потому,  что «да»
Так тяжело в любви.
Помнишь ли ты, когда
Знали мы как ловить:

Тайны из миражей,
Небо из облаков,
Счастье из куражей,
Сладость из вещих снов.

Чувства, напополам
Яблоко разломив.
Кто же туманом нам
Душу заполонил?

Солнце своим лучам
Верит, как мы себе.
Яблоко пополам,
Но не в одной судьбе.