Неуверенность

Татиана Макеева
Верь неуверенности вдвое.
Пойми, у прошлого есть всё.
Расколот лёд, грохочет море,
Учи, учи, ещё, ещё...

Сумятицей переобутой
Лови слова из звуков букв
И очевидность перепутай
С тем, чему снова недосуг.

Уйми усталость после бури,
Ключу потерянного жаль,
И с откровенностью love story
Рассказывай мне про Грааль.

Ненужностью моих оскомин
Заполни нежность пустоты.
Я соберу любви осколки,
Мы снова перейдём на «ты».

Необходимостью печали,
Взрезая шагом свет и тьму,
Начнём со старого вначале,
Предчувствия оставим злу.

Оставим времени надежды,
Мечты в туманы уплывут...
Верь неуверенности прежде,
Чем новый выверять маршрут.