Февраль

Татьяна Печурина
За что, февраль, серчаешь? Не к лицу
Сыреть дождями и срываться ветром...
Листок пожухлый к моему крыльцу
Метёшь и кружишь, будто в танце-ретро.
 
Не стоит лгать ни людям, ни себе,
Что пред тобой расстелен мир беспечный.
И печь уже не топится в избе...
Увы, но под луной и ты не вечный.

К тебе, февраль, идёт весна. Пора!
Разряжен воздух, пахнет берестою -
Слезой сочится белая кора.
Поплачь и ты, а гневаться не стоит.