Случай с рыжим котом

Марина Богданова Зонова
Шаловливый кот Тимошка
Посмотреть решил в окошко.
Так в квартире надоело,
Всё знакомо. Что за дело?

Прыгнул кот на подоконник,
Там горшок с цветком АРОННИК.
Уронил горшок Тимошка,
Повредил цветок немножко.

Смотрит весело в окошко,
Видит - бабушка с лукошком,
А в лукошке корм для птичек,
Воробьёв, скворцов, синичек.

Сыпет бабушка пшеничку.
Прилетели в гости птички.
Притаился кот Тимошка,
Не отходит от окошка.

В форточку нырнул Тимошка,
Сразу угодил в лукошко.
Тут же разлетелись птички,
Воробьи, скворцы, синички.

Рыжий кот сам испугался,
В миг на дерево взобрался.
Снег идёт, а кот на ветке
Притаился, как в разведке.

Вдруг увидел он хозяйку
В шапке беленькой, как зайка.
Замяукал враз Тимошка,
Испугался он немножко.


26 февраля 2024 года , г. Ставрополь