Душа

Сергей Леонидович Логинов
Раненная душа не успокоится,
Хочет взлететь и напиться росы.
Ну, где же там, поминальная Троица,
Чтоб постоять, посмотреть на кресты?
Даты и даты, и жизни, как чёрточки.
Камень, гранит, кое-где дорогой.
На камне зубилом выбиты фоточки,
Чьей-то набитой, умелой рукой.
А душа всё по сердцу царапает.
Хочется вырваться, в небо взлететь.
Где-то в сердце, по капельке капает,
Из прорех, неминучая смерть.
Искалечили души, изранили,
Не пускают на мир посмотреть.
Да и мир-то совсем испохабили.
Легче смыть или вовсе стереть…
Прикоснулся к кресту и покаялся,
Как слеза заструилась роса.
Как же долго-то мучился, маялся.
А душа-то нага и боса.
А душа-то никак не покоится.
Ей охота над миром лететь.
Где же ты, благодатная Троица,
Как, мне грешному, в небо смотреть?
26.02.2024