Когда нет свершений...

Даниил Олегович Сорокин
Когда нет свершений, больших славных дел,
и нечем хвалиться по сути,
заводится речь: кто, где, как отсидел,
о «горькой» отхлёбнутой жути.
Пахать в полный рост – не дозволила Жизнь,
украсть – удальства не хватило.
Что гол как сокол, кто-то сглазил, кажись,
поэтому, и не фартило!

Вон тот – отщепенец, тот – дегенерат,
те – сор, эти – слишком горласты.
Всегда, некто в бедах твоих виноват:
буржуи ль, бомжи, педерасты.
Ведь ты же умён, отовсюду сквозят
таланты, аж мозг стал им тесен!
но, Мир почему-то враждебно предвзят,
твой «дар» ему – безынтересен.

Взять баб. Из разумных девах, ни одна
не бросилась брать на поруки.
Спасибо, пока ещё терпит жена.
А в общем-то, все они …!
Вконец одолели судьбы сквозняки.
Окрест – слизняки да мокрицы.
И, кабы не шрамы, и не синяки,
чем, собственно, можно гордится?

Приди сам Мессия, хоть большевики
вернись со своим «светлым завтра»,   
полнее не станут надежд кошельки,
карман, вряд ли вспухнет от злата.
Весьма символично. Удобно к тому ж.
Давно никого не смущает,
что каждый, влача личный собственный гуж –
Крестом его тяжким считает...