Следы мои

Владислав Одегов
Листаю подшивки старых газет,
В которых оставил свой скромный след.
Спасибо всем тем, кто следом «ходил»
И что-то, как я, открывал, находил.
Спасибо всем тем, кто отправится в путь,
Чтоб в души героев моих заглянуть.
Живущих сейчас или живших давно.
В подшивках газет они, словно в кино.
Листаю страницы старых газет,
В которых оставил свой скромный след.
Если вдруг кто-то за мною пойдет,
Меня в этих строчках тоже найдет.
04.08.2019

Альманах «Бродский». Классики и современники». Большой альманах русской литературы. Том 2. Кострома: ИД Максима Бурдина, 2024, -  704 с