Скоро придёт весна...

Таня Станчиц
Скоро придёт весна,
Вылезут одуванчики...

Но не для всех она:
Крепко уснули мальчики...

Шастать начнут грачи,
И затанцуют белочки...

Слёзы сглотнут врачи:
Где же вы, наши девочки?..

Где сыновья, отцы?
Братья, друзья хорошие?..

Знают про то скворцы...
Там облака, как лошади...

Там облака, как шёлк...
Снега белей волнение...

... Здравствуй, бессмертный полк.
    Мы - твоё пополнение.

26.02.2024