Счастье было рядом...

Владимир Лысенко
Помню: дом, скамейка, сад,
Поцелуй, смущённый взгляд;
Клятвы, обещания,
Слёзы на прощание...
Жизнь событий колесо
Закрутила лихо.
Голова как серебро,
А вот в доме - тихо...

Тот же дом, скамейка, сад,
Только я совсем не рад;
Окон тёмные глазницы,
Не поют как прежде птицы...
Я искал мечту вдали -
Лучше нет родной земли;
Счастье было рядом -
Под смущённым взглядом...