Межсезонье

Катькус
Есть межсезонье такое в природе,
Скверное время сплошных непогод,
Время забвенья о поле и роде,
Время, в которое каждый - урод.

Есть вёсны света и есть - человека,
Есть вёсны трав, и лесов, и зверей,
Это же время - меж ними прореха,
Серая плесень в сознанье людей.

Вроде бы день уже прибыл довольно,
Вроде морозы уже отошли,
И обнажаем мы горло невольно,
Из дому выйдя в косые дожди.

Ветер не тепел, не ласков однако,
Дождь ледяной ну ничуть не хорош.
Как говорится, хозяин собаку
Выгонит вряд ли в такой-то вот дождь.

В лицах читается только терпенье,
Даже не мука - не то, чтобы свет.
Есть лишь покорность и есть отупенье,
Хоть ни печали, ни горечи нет.

Ждёт всё живое, и птицы, и звери,
Ждём вместе с ними с надеждой и мы,
Глядя в небес затворённые двери,
Грифами сидя на трупе зимы.

26.02.2024