В снежных рукавицах новенький побег

Наталья Давыдова Ласточка
В снежных рукавицах новенький побег,
Он расти стремится, ускоряя бег,
И ему не страшно, в холоде снегов,
Солнышко растопит ледяной покров.
В миг подарит силу, чтоб продолжил век.
Есть в природе тайна и весны разбег.
Тихое движенье, пересвист ветров,
В такт спадают мирно множество оков.
Всюду окрыляясь натиском весны,
Голос пробужденья сбрасывает сны.
Устремленный к солнцу маленький росток,
Начинает верно жизненный виток.

26.02.2024.

Фото из интернета.