Жизнь только сегодня

Владимир Александрович Баранов
Не акцентируя внимания на ошибках,
Не только на своих, но и чужих,
Шагая по дороге жизни зыбкой,
Знай, что это проходящий миг.

В прошедшем ничего не перепишешь,
Оно так и останется в тебе,
О прошлом ты когда-нибудь напишешь,
Подумай лучше о сегодняшнем себе.

Сегодня лишь, а не вчера, не завтра,
Ты двигаешься и живёшь сейчас.
И это твоей бренной жизни правда,
Реальная и грустная подчас.

Несправедливая к тебе, кому-то,
Неисправимая никем, тобой,
Но ты же движешься, и это круто,
На месте не стоишь пока живой!

Что будет дальше, вряд ли кто-то знает,
Что будет завтра, трудно предсказать,
Ведь в ожиданиях нас кто-нибудь обманет,
То, что ты хотел, другой сумеет взять.

Что ты задумал, завтра не сойдётся,
Ведь ты зависим часто от других,
Любая связь возьмёт и оборвётся,
А твоя правда превратится в миф.

Вот и не нужно так уж упираться,
А делать что умеешь не спеша,
И только тем, чем хочешь заниматься.
Ведь только этим жизнь и хороша.