Проснись же, юная красавица весна

Виктор Аносов-Якшин
Проснись же, юная красавица весна,
Навстречу утру распахни своё оконце.
Пусть выпорхнут все птицы из окна
И песни запоют во славу солнца.

Взметнутся пусть рассветные лучи,
Растают тучи, солнцу потакая.
Лишь облаков румяных калачи
Украсят небо у земного края.

Польётся с крыш мелодией капель,
Птиц ободряя в пении столь чудном.
В овраг упрятав снежную постель,
Зима бежит в испуге безрассудном.

И пусть в душе затеплится слеза,
В ней оживут малиновые звоны.
А небеса прозрачны и бездонны,
Лазурной новью радуют глаза.

Как сердцу мил и дорог этот день,
Как сладостно в груди оно забьётся.
Я сам готов запеть во славу солнца,
Капели слыша радостную звень!


26.02.2024г.