Жизнь - воробей

Александр Сгадов
 (Авторская песня)
Зима пришла нежданная, свалилась тёщей в дом.
Вертепность многогранная бросает снег кругом.
Буксует мир встревоженный маршрутками окрест.
И воробей скукоженный, сидит, не до невест…
Нахохлился, прищурился, прикрыл глаза, не спит.
И если б смог, нахмурился, теряя шарма вид,
И если б смог, ворчанием он мёртвого поднял.
От снежного отчаянья он в стуже меньше стал.
Беда - она холодная стирает прежний пыл,
Беда – она голодная, неважно, где парил,
И сколько было дадено, и сколько в закромах.
Беда – она, как гадина, вползла и вот он страх.
Стирается хорошее, стрижёт под гребешок,
Судьбой надолго брошена, казалось - на денёк.

Снега пройдут и стают... Чирикнет воробей,
И соберётся в стаю, забыв про холод дней.
Весна вернёт желания, глаза откроет враз.
И перового свидания приблизит день и час.
Проходит всё... Растает вчерашний день и снег,
И я с тобою в стае взлечу счастливей всех:
«Держи крыло, родная!.. Вся наша жизнь – полёт.
Не учесть. Жизнь такая... Но мы летим вперёд!
Не зная час, ни дату... И лучше их не знать,
Чтоб быть всегда крылатым, живя, не умирать…