Превыше всякой мысли...

Игорь Ситник
Есть что-то светлое во тьме,
И в свете есть довольно мрака -
Движенья хаоса в Судьбе,
Во зло бывают и во благо!

Сюжет один, но столько лиц,
Событий, времени, но что же
Определяет цвет границ…
Природа, разум, воля Божья?

Возможно, просто лишь игра
Тех сил, которых мы не знаем -
Для них – рутина, суета,
Но где-то там, за дальним краем!

Где нет ни жизни, ни тепла -
Судьба со светом в мраке бездны
Глядит печально в зеркала -
Что будет дальше… неизвестно!!!

Ведь время спит под схроном лет -
Тех, что ещё родятся может,
А может тьма поглотит свет,
Но здесь гадать совсем негоже!

Негоже думать и мечтать -
Свет с Тьмой превыше всякой мысли!
Не стоит свет во тьме искать -
Сюжет игры тех сил бесчислен…

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)