Я в этот мир вошёл без спроса

Сергей Орлов 8
Я в этот мир вошёл без спроса
из беспросветной темноты,
судьбы отцовской отголосок,
её душевной простоты.

И в этом мире я увидел
незрячим взором глубину.
В ней схоронил свои обиды,
боясь нарушить тишину.

А тишина здесь – паутина.
В ней судьбы мира и людей,
как куклы в лапах властелина,
как эхо умерших идей.

И мне остался отголосок,
как завещание отца,
а в мире дали старый посох
для утешения глупца.