Накипь...

Анна Баварская
Во всём вчерашнем сор и хлам,
не вспоминать бы всуе вовсе,
что ветры нам с утра приносят,
делить  бы  надо  пополам,
однако, не всегда фортуна
сопутствует, увы, тому
и   нелегко  подчас  уму
такое отыскать в подлунном,
чтоб жизнь спокойною рекой
текла  по  взгорьям и равнинам,
кому  какая  половина
досталась  по  судьбе строкой...
об  этом  прозою  писать
давно  желание  отпало,
по  вечерам  закатом  алым
наполнить  чувства  небеса
пытаются  который  год,
увы и ах, безрезультатно,
а для энергии  затратно,
когда  кипит  стихия  вод
в  котле  общественного быта,
трясёт  и  будоражит  мир
не  только  новостной  эфир,
но  и  семейное  корыто…
бред  про  терпенья  океан
становится  невыносимым
не  сразу, клеток  «хиросима»
стекает  медленно в « карман»
для  взрыва,  что  определит
план действий местного разлива
под  звук  весенних  переливов,
пускай  не  рядом, а  вдали,
жизнь ни плоха, ни хороша,
не вправе ей давать оценку,
хотя  не  те  сейчас расценки,
чтоб  кочевряжилась  душа.

26.02.2024 год