Как впервые

Игорь Муханов
Удостоиться награды
за прожитые века
областные камни рады
и районная река.
Человеку со следами
острой боли от забот
канителиться с садами
и осенними прудами
нужно много для того.
Но зато как откровенно
станут ластиться к нему
золотые суховеи,
уходящие во тьму!
Сложит слабые ладони
человек, явившись в лес,
и услышит, как долдонит
кто-то рядышком: «Воскрес!»
Просветлённые навеки,
из иных миров придя,
это мают человека
капли свежего дождя!