Приходи

Павел Лобанов -Горецкий
                Там, средь звезд, за долиною времени,
                Собирается в гости весна.
                Взяла в пригоршни птичье пение,
                Взяла ночи, что будут без сна.

                Мне б дождаться, когда сарафаны
                Те, что тоже с собою возьмешь,
                Ты накинешь на белые станы
                Обнаженных, озябших берез.

                Когда вьюга, дурманящий новью
                Расстрепаит  души моей сон,
                Когда сердце взволнует до боли
                То, что в жизнь я безумно влюблен.
               
                Приходи, обними меня нежно,
                Майских дней и  ночей подари,
                Даже то, чему быть неизбежно,
                Не заставит озябнуть любви.
                02.2024