За Победу!

Дара Русская 2
Ты будешь, как я, или будешь, как все?
Судьба же в ответ прошептала:
Что нет не войны, не побед на земле,
Где слёз матерям не хватало.
Что в землю солдаты ложатся не спать,
А уснуть, чтоб уже не проснуться.
Что самая мягкая в мире кровать,
Где можно с утра улыбнуться.
Не важно, что солнце сияет в глаза,
И ветер тебя обдувает.
Ты слышешь стрекочет в траве стрекоза,
А кто-то сопит и вздыхает.
Те звуки простые, и всё, как всегда,
Но нет ничего их дороже.
Опять за порогом грохочет война.
Мороз пробежался по коже.
Вновь капает с неба святая вода
И жжёт опалённые губы.
Всем хочется верить... Но видно судьба.
От боли ломаются зубы.
Ты будешь, как я, или будешь, как все?
Ответ очевиден любому.
Я раненным жить остаюсь на земле.
Всё в мире подвластно живому.
Что есть у живого единственный шанс
Дожить до конца, до победы.
И выпить с семьёй: за друзей и за нас,
Как пили отцы и прадеды...
За Победу!