Она не была злодейкой...

Ильдус Сагитов
Она не была злодейкой,
Она играла в престол.
Выйдя замуж за братьев,
И сестру закатав свою в пол.

Её жизнь кипела страстями,
В них блистала она как звезда:
Птолемеи, Марк Антоний, и Цезарь,
Для неё не только друзья...

В шестнадцать лет любовницей,
Она для Юлия Цезаря стала.
Единовластной царицей,
На трон Египта вступала.

Любила женское дело,
Сдавая "в аренду" тело.
Ей слово близко куртизанка.
Что убивала мужчин спозаранку.

Битва при Акциуме, начало краха, шитьё.
И впоследствии гибель Антония,
Разбило сердце её.

Она умерла загадочно,
То ли яд, то ли укус змеи...
Гробница её не найдена,
Истории скрыли пески...

Не простой она была женщиной,
И не актрисой на сцене театра...
Не первой в Египте красавицей,
Но звали её: Клеопатра...