В лифте

Сергей Барнев 2
Я завис  меж этажами
Без  поддержки  и  страховки
В дурно  пахнущем  мышами
Жутком лифте – мышеловке.

Где  ещё  бывает жестче?
Свет отключен – темнотища,
И зови – не дозовёшься,
И кричи – не докричишься!

Жать  на кнопки бесполезно:
Спит  монтёр, молчит диспетчер.
Тишина.  И неизвестно -
То ли утро, то ли вечер.

Створки  выломать глухие  -
Что невольнику осталось?
Где вы силы молодые?
Здравствуй,  дряхлая  усталость!

Вопреки  раскладу,  верю:
Рухнут  властные  темницы,
Распахнутся злые двери…
Что  хмельному не приснится?!