Сын России святой

Елена Соболева Пурис
А война беспощадно  идёт по пятам,
тут и там, тут и там.
Носит стоны земли,
рваный ветер в  груди,
Ты за это его не суди.
Звуки сердца навечно зажаты в гранит,
Мать скорбит, сын убит,
Только крестик нательный на белом сукне
Помнит всё о проклятой  войне.
Льют дожди в перемешку с грохочущей тьмой:
-Милый мой, милый мой.
В письмах строки взывают родных уцелеть,
Отгоняя молитвами смерть.
-Уцелей! - заклинают леса и поля,
Мать-земля, мать- земля.
Сын России святой,
сам Господь Бог с тобой,
Возвращайся с победой домой.
Разве можно такое когда-то забыть?!
Им бы жить да любить.
И скорбит Русь святая, а в каждом окне
Крест нательный кровит на сукне.
С нами правда, он выстоит, русский солдат!
Верим брат! Воин свят!
И вовеки веков Русич, отрок Христов,
Защитит мир от лютых врагов!(26.02.24)