Шишку видит, а не сорвать, жаль, не может летать..

Алла Каранкевич
На сосновой веточке снег лежит...
На этой самой веточке белочка сидит...
От возбужденья белочка на снегу дрожит,
а снег под нею крошится, на солнышке вьюжит...

У белочки задание только от себя:
"На веточке сосновой шишка для меня!
Мне только б не свалиться в сугроб, что под сосной,
мне б целой-невредимой вернуться бы домой..."

А шишка-то обкусана кем-то тут была...
Быть может, эта белочка была как раз вчера?
Никто зимой так шишки, конечно, не грызёт,
это наша белочка всё осознаёт.

Вчера тут белка прыгала, скакала,
зубами шишку доставала,..
но оторвать-то не смогла,..
за то в снегу была тут вся... белым бела!

Ах, веточка-то тонкая и гнётся так легко...
Что, шишка не достанется? Всё так же далеко?..
Дождись-ка снегопада, чтобы под сосной
вырос бы сугробище плотный и большой!