У магистрали М-12

Геворк
Кто-то вышел из тумана,
что-то вынул из кармана,
поглядел: "Нехорошо..." -
и опять в туман ушел.
А туман прозрачной шалью
повисел над магистралью
М-12 и утёк
в направленьи поперёк
этой самой магистрали.
Где он нынче, не видали?
Там, наверное, спокойно,
полем пахнет, лесом хвойным,
мыши прячутся во ржи,
в небе порскают стрижи,
речка там, лужок, стожок -
вот где точно хорошо!
И, наверно, оттого-то
из тумана этот кто-то
не выходит — неохота!