Весеннее чувство

Иван Державицкий
Смотри - птицы улетают от нас,
Весной мы остались одни.
Нам скитаться по улицам Франции
Не даёт ледяная Сибирь.
Чувствуешь? Тронулся лёд.
И мы либо на нём, либо с ним
Хотя с каждый днём ближе "под".
Но наверное мы просто спим.
Странно то, что мы видим друг друга
Гра;ни бу;дто бы пересекли,
С обоюдной надеждой (и глупой)
Верим - нас не прикончит наш мир,
Но по честному - клин не вернется,
Мы навеки в весне одни
И исчезнет далёкая Франция.
Нас в объятиях держит Сибирь..
Лёд расстает, обласканный солнцем.
И тот день, наконец, наступил
Мы с тобою, наверно, проснёмся,
Если вдруг не почувствуем ил