Люди - от Креста и Бога!

Семенов Алексей Анатольевич
Командир фронтового бомбардировщика Су-24М Александр Антонов и штурман Владимир Никишин вылетели на выполнение боевой задачи под Бахмут 2 декабря 2022 года...

«Лётчики не умирают, они улетают».


Люди - от Креста и Бога!
Вам  на  Небо путь-дорога!
В небо! В небо! Выше! Выше!
Ждут Вас. Ждут Вас.
Свыше! Свыше!

Помнишь, в детстве,  как на крыше?
Ты сидел, смотрел на небо.
-Мама, мама! Я там не был!
-Был повсюду на земле!
-Всюду ездил по стране.

Папка твой военный был.
- Он летал! А я за ним!
Следом, хвостиком ходил.
Срок пришел и поступил.

По бетонке шаг чеканя. Ты в фуражке…
Мать рыдая. Сынка, сынка дорогой.
Слезы матери - огонь.
Как огонь ты с неба рухнул.
Ты упал.  Свеча потухла.

Вечно в небе ты до срока.
Срок когда? - Смотри сорока?
Скачет девочка в саду.
- Мама, папу я найду!
Стану я, когда большая. Прямо в небо улетаю.
Улетаю, разыщу! С папкой полетать хочу!

Мама тихо улыбнется и слеза. Слеза сорвется.
Плачет, молится тихонько:
-Дорогой, мне очень больно.
Больно, больно. Я одна…
- Дочка, небо - у тебя!
Посмотри - зимой и летом.
Я горю там  самоцветом.

Ночью светит друг звездой
Для подруги молодой
Днем сияет  ярче солнца!
- Мама, мама, свет в оконце!
Подскочила, бьется сердце.
Самолет… Ты килогерцы.

Крутишь ручки ты настроек.
-Почему так мир устроен?
-Почему уходят в небо?
Самолет вот был и не был.
Скрылся он за облаками.

Ангел крылья раскрывает.
Ждут тебя, тебя все знают.
Под  огнем орудий вражьих
Плел фигуры. Пилотажных
Много делал разных трюков.

А ракета лишь по звуку!
По теплу!  По отраженью!
Принял борт твой пораженье!
- Прыгай! Прыгай!
Он не может.. Катапульте, кто поможет?
Ты остался вместе с ним.
Думал только миг один.
Вижу - цель! Адреналин...

Тебя ждали. Обнимали
Деды. Прадеды пожали
Руку твердую твою…
-Папочка, тебя люблю!
Ты услышал – Небо близко.
Дочка обнимает мишку.

Люди - от Креста и Бога!
В Небо, в Небо - вам дорога!