выдохни

Берфман Юлия
выдохни – пульс онемеет на тридцать секунд
хруст позвоночных артерий поставит на ‘смирно’
список причин исчезает /по разу за пункт/
раньше хотелось дышать, а сей час – забронируй

время /на пару минут забегая вперёд/.
вспомнить бы – как мы надеялись, как мы мечтали
сбой на сценарии, снова нечаянный ход
вдох – по лекалу, а выдох – вонзится кинжалом

тело немеет – всё к лучшему /видимо – нет/
вера застыла пунктиром /сегодня – не веришь/
выдох даёт передышку на старый ответ –
десять считалок с повтором в напевной манере

сетовать поздно /кому-то дана только часть
малого дня твоего/, на негнущийся стержень
время накинуло бусин побольше – упасть
можно, конечно, ведь легче не станет /повержен/

пусть не понятно и страх помогает шагать
/страх – если всё не изменится, станет – как было/
сетовать рано /незнание суть благодать/
выдохни. жало тоски обломает все шпили –

сникнет, скукожится, выпадет гущей тоски.
сетовать некому /хватит считаться несчастным/
ось позвоночника выпрямит жизнь вопреки
наперво – будет душить, но судьба-соучастник

всё перемелет