Неудовлетворенность

Игорь Ананьев 2
Я танцую свой танец на белом снегу,
Навожу лоск и глянец полтысячи лет,
Отойти от безделья никак не могу
Уводя от течения свой странный балет,

Я себе посвящаю бесплодие строк,
Им обязан я многим, но многого нет,
Скрип пера по бумаге - готов эпилог,
А душа неспокойна, утерян билет,

Он упал, затерялся средь гладких листов,
Улетел через форточку, курс в белый свет,
Только мне не покоится, я не готов,
Завершить жизни путь, создавая сонет,

Рифмы строк заблудились, торопятся жить,
Налезая, друг дружке мешая идти,
Пройден шагом извилистым тонкий карниз,
По его окончанию в пропасть лети,

Нет, постой, еще время, на сотни замков,
Чашку выпью из яда отравленных нот,
Заряжу револьвер из чернильных штрихов,
И пойду разбиваться о стен переплёт.

(На удивление хорошо ложится на песню Би-2 – Лайки, ну хорошо, пусть в нагрузку будет ещё припев:
Всё никак не рядится мне быть творцом,
Буду об стену биться чужим лицом )))))  )