Николаю Чудотворцу с любовью

Ангелина Длинка
Даже если сегодня, наш Отче,
нету  праздника - праздником Вы!
И душа - та молиться Вам хочет,
так пошлите ей веры слова!
Святой Отче! С мечом в руке Вашей!
Предо мной Вы на белом коне!
Духом Святым меня сохранящий!
Сами Вы в сильной веры броне!
Сами Вы перед Богом в молитве!
За народ! Отче мой! За меня!
Предо мною невидим стоите!
Защищая от злых сил...храня!
Николае, народом любимый!
Знаю Вас и люблю с детских лет!
С Вами мы на святой веры ниве!
На неё проливаете Свет!
В Свете том наш народ, наши семьи!
В Свете том в ниве веры и я!
Пусть же доброе, Отче мой, сею!
О том просит душа Вас моя...
Ну а сердце - оно словно птица!
Из груди, полной счастья, летит!
Чтоб к Живому Отцу притулиться...
Когда Он в сердца наши глядит...
Весь народ наш, спасите, наш Отче!
Николае! От тех, кто со злом
в жизни наши вползти змеем хочет,
Ненавидящий он Божий Дом!
Церковь нашу, где Бог причащает!
И на исповедь всех нас зовёт!
И душа моя, Отче, желает,
В Доме Божьем молитву творить...
Причаститься, а Вы помогите!
Укрепите у войнах меня!
Бога Спаса, наш Отче, молите,
весь народ наш от бед сохранять!
И от голода! И от разрухи!
От смертей! Ран! Войны! Нищеты!
И от скорбей...и от всякой муки...
Среди Божьей Святой Красоты!
Средь церквей и их великолепья!
Где молитва на небо летит:
сохранить все Господни творенья,
и всех нас...весь народ наш простить...
26.02.24г.