Горная обитель

Гражданин России
Для кристалликов льда здесь обитель, где их сберегут
и запомнят навек, и заполнят худые страницы.
Эту книгу прочесть может тот, кто осилит маршрут
между беглой водой и вершиной, зовущей укрыться.

На седом гребешке мягкий снег то и дело дрожит.
Кислород на нуле, но вдохнешь, и наполнится сердце.
Будто кто-то с небес для блуждающей, ветхой души
подарил тебе храм, чтобы в нем можно было согреться.

чтоб забыть хоть на час, как безвременье рвется в груди,
а пригоршня надежд разжимается в сонме событий.
Здесь пристанище тем, кто сомнения выбил из льдин,
и увидел свое отражение в чистом граните.

Неизведанный храм примет ветку сирени за свет
и откроет ларец, прежде чем день опустится в лету.
Здесь у облачных скал ты найдешь самый важный ответ,
почему, уходя, мы всегда не находим ответа.
___________________________________________

Тибет. Февраль 2024