Сорок пять

Андрей Владимирович Медведев
(на сокращённый мотив песни «30 лет» группы «Сектор Газа»)


Папка встретил мамку мою не зря,
Встретил на параде, лицом горя…
И краснела дата календаря:
День Седьмого ноября.

В этот день скажу я: «Спасибо, мать»,
В этот день я снова одет на ять,
В этот день поздравят меня опять…
Мне сегодня сорок пять.

Праздник у меня, но не буду пьян,
Я рождён в одной из восточных стран.
Чай из пиалы выпью, как султан,
Вспомню свой Узбекистан.

В этот день скажу я: «Спасибо, мать»,
В этот день одет королю под стать,
В этот день поздравят меня опять…
Мне сегодня сорок пять.

Нынче ровно год, как не ем конфет,
Тортам и пирожным сказал я «нет».
Берегу здоровье, как старый дед,
Мне уже так много лет!

В этот день скажу я: «Спасибо, мать»,
В это день я праздничный, не узнать,
В этот день теплом я согрет опять…
Мне сегодня сорок пять!


Ноябрь 2023


--
Вариант второй строки второго куплета:

Хоть и проживаю средь россиян.