А дней до весны уж осталось немного...

Людмила Стребкова
Теплейшей накидкой из белых снегов
Укрылись от холода горы и реки. 
Сугробы ленивые с пухлых боков
Стряхнули на землю лишнего снега.

И замер весь лес, в ожиданье весны,
Боятся вздохнуть здесь берёзки, рябины.
А гул воробьиный - вот хор кутерьмы,
Разносится всюду, как звуков лавина.

Прошла по тропинке. Там солнце блестит,
Рисует стволам оно длинные тени.
Прислушалась. Вот как зима-то звучит!
Как звон колокольчиков - нежною  песней.

Танцуют деревья вдоль белой реки.
Снег старый  ворчит и кряхтит на дороге.
Мороз так кусается! Ну, погоди!
Ведь дней до весны уж осталось немного.

381
24 февраля 2024 г.
Людмила Стребкова