Параллели

Владимир Степанушкин
***
Ко всему есть параллели,
Покаянию – грехи,
Глубина – песчаной мели,
Ну, и музыке – стихи.
***
В природе нет мест от рожденья немых,
Любое всегда тихо шепчет,
Или же читает восторженный стих,
И душу поэзией лечит…
***
Мы всё пишем, пишем, пишем,
То, что слышим, слышим, слышим,
Буд то всем добраться надо
В стихотворный Эльдорадо…
***
Есть телевизор, и есть интернет,
Я выбираю второе.
Бред и реальность в нём как винегрет,
А  TV –  как затёртая Троя.
***
Если киборг в обратном порядке прочесть,
То поучится слово «гробик».
В этом что то, наверное, всё-таки есть,
Никогда кот не будет бобик.